[私って]料理

鯖の味噌煮を久しぶりに作りました。
前作った時は甘みが足りないように思ったので
今日は砂糖とみりんを気持ち多めに入れました。
生姜も好きなのでこれも多めにスライスして入れました。
食卓で、我が子に「いける」と褒められてうれしかったな。
本日の献立は鯖の味噌煮とマカロニサラダと根菜の煮物。
けっこうヘルシーでしょう?
料理は創造の楽しみがあるからいいけど、
片づけが面倒だなー。
食べたあとはのんびりしたくなっちゃって…
やり始めたらそれもまた楽しいんだけどね。
時間が遅くなるとやる気がなくなって、
気がついたらだんな様がやってくれてたり、
子どもに言ってやってもらったり。うふ。

よーし。6時帰宅を目指して頑張ろう〜!